가끔 주방의 식재료 재고 처리용으로 만드는 요리가 있습니다.이번에도 한번 뜯어쓰고 남은 르마코니(Lumaconi)와 이케아에서 산 냉동 미트볼을 처리하기 위해 만들었습니다.몇 년 전에 만들어서 포스팅도 했던 르마코니 그라탕 레시피대로 만들었는데 크게 다른 점이 있다면 다진 고기 대신 냉동 미트볼을 사용했다는 점이죠.그래서 자세한 레시피는 아래 포스팅을 참고하여 여기서는 이번에 만든 사진만 순서대로 올리겠습니다. https://blog.naver.com/marian0/221514849073
시금치와 리코타를 채운 르마코니(Lumaconi) 그라탕코스트코에서 쇼핑을 할 때 가끔은 거기서 파는 리코타치즈 가성비로 인한 구매욕에 마음이 흔들린다……blog.naver.com
시금치와 리코타를 채운 르마코니(Lumaconi) 그라탕코스트코에서 쇼핑을 할 때 가끔은 거기서 파는 리코타치즈 가성비로 인한 구매욕에 마음이 흔들린다……blog.naver.com
시금치와 리코타를 채운 르마코니(Lumaconi) 그라탕코스트코에서 쇼핑을 할 때 가끔은 거기서 파는 리코타치즈 가성비로 인한 구매욕에 마음이 흔들린다……blog.naver.com
1. 먼저 하루 전에 1000ml짜리 우유 한 팩으로 코티지 치즈(aka 리코타 치즈)를 만든다.
*코티지치즈 만드는 법 https://blog.naver.com/marian0/801893747182 .시금치는 살짝 데쳐 반드시 짠 후 적당한 크기로 잘게 다져 만든 코티지치즈와 섞어 소금,후추로 간한다.
이때 치즈가루 조금 넣어도 돼요. 3. 냄비에 물을 붓고 파스타 삶듯이 소금을 1T 정도 넣어 가열하고, 물이 끓으면 르마코니를 넣고 약 8~10분 정도 삶아 건져낸다.
4. 어쩔 수 없었던 르마코니에 일회용 짤주머니에 담은 2.의 재료를 적당량 짜서 그라탕 용기에 넣는다.
5. 오븐은 200도로 예열해 둔다. 다진마늘, 다진양파, 미트볼, 홀토마토를 준비하여 소스를 만든다.
6. 4.의 재료 위에 위의 토마토 소스를 평평하게 붓고 코티지 치즈, 시금치, 모차렐라, 파르미디아노 치즈가루, 허브 등 준비한 재료로 덮는다.7. 오븐에 넣고 2025분간 굽는다.7. 오븐에 넣고 2025분간 굽는다.최근 어느 휴일, 세 모녀가 점심으로 먹은 그라탕이었습니다.^^