안녕하세요! 오늘은 통풍에 좋은 과일에 대해 알려드리려고 합니다.계속 소통해오신 분들은 아시겠지만 어머님께서 통풍이 되고 나서 요산 수치를 낮추시느라 저도 옆에서 도와드리느라 바빴는데 다행히 지금은 여러 가지 관리 끝에 좋아져서 이렇게 알려드리려고 왔는데 같은 고민이 있으신 분들은 읽어보시고 도움 많이 받으세요!
통풍에 관리하시는 분은 주요 문제가 서양화된 음식 습관이라는 것을 알고 있을 거라고 생각합니다.그래서 어머니도 처음에는 식사 관리에 신경을 썼는데, 요산 배출 때문에 수분이 많은 음식을 찾아보면 통풍에 좋은 과일에 관심을 들 수밖에 없었어요.그래서 조사한 내용에 따르면 우선 체리에는 안토시아닌 성분이 풍부하고 항산화 작용, 통풍에 의한 진통 및 염증을 완화할 수 있습니다 두번째는 바나나이지만, 푸딩의 함유량이 낮은 카류프이 풍부하고 산성으로 바뀐 몸을 알칼리성으로 바꾸는 역할을 합니다. 세번째는 수박으로 수분 함랑과 알칼리성 성분이 매우 높고 체내의 노폐물을 원활하게 배출시키고 신장 기능을 원활하게 하기 위해통풍 예방에 아주 좋은 과일입니다.그리고 참외도 수박과 같이 수분 함량이 높고 이뇨 작용을 원활하게 대해 주십니다 산의 배출에 도움이 됩니다.그 밖에도 통풍에 좋은 과일로 파인애플, 블루베리, 토마토 등···다양하지만 중요한 점은 과잉이 되지 않도록 적당량을 섭취하는 것이라는 것입니다 그래서 어머니도 위에 적은 것을 중심으로 먹으며 식단 관리와 운동을 병행하면서 요산 수치를 낮추기 위해서 노력하고 있었습니다
하지만 이렇게 통풍에 좋은 과일처럼 수분이 많은 음식으로 식단 관리를 하면서 요산 배출에 꾸준히 신경을 써도 좋아지는 모습은 보기가 어려워요;; 기본적인 것이라 큰 기대를 하기는 어렵다는 건 알지만 과도한 노력에 비해 변화가 없어서… 그래서 달리 병행할 방법이 없을까 찾던 중 친구를 통해 알게 된 게 많은 도움이 되더라고요.광고대행사에서 일하는 친한 아이인데 옆 부서에서 통풍에 좋은 원료를 3개월간 장기 지원하고 있다고 알려줬어요.너무 친하기 때문에 평소에도 좋은 일이 있으면 자주 이야기해 주곤 했기 때문에…
마침 다른 방법이 없는지 찾기도 했고 신경써주는 게 고마워서 일단 받기로 했어요 그리고 원료 관련 자료도 같이 받았는데 조금 복잡한 내용이 있어서 제가 따로 찾아서 정리한 것을 바탕으로 설명을 드리고 싶은데 원료와 관련된 부분이라 그런지 제품명 언급은 자제해달라고 하더라고요.과대광고로 문제가 생길 수 있다고… 대신 이런 건 들어있는 성분이 어떤 건지 생각해보는 게 중요하다고 하니까 그걸 중심으로 자세히 알려드리도록 하겠습니다.
어머님께서 이번에 받은 건 알카릭스 원료가 들어 있거든요. 굉장히 화제가 돼서 아시는 분들도 계시겠지만 이건 통풍의 원인이 되는 요산 수치를 개선하면서 산성화가 진행된 몸을 알칼리성으로 되돌리는 데 도움이 되는 원료를 의미하는데 문제는 이 성분들이 화제가 되고 여러 곳에서 나오기 때문에 원료를 하나만 넣어서 만드는 경우도 있고…제대로 갖추지 못한 게 많다고 합니다. 그런 걸 섭취하면 원료 각각 기능이 달라서 효율이 좋지 않다는 건데… 그동안의 리뷰를 보면 이런 이유로 부정적인 반응을 많이 볼 수밖에 없었어요.그렇기 때문에 이것들은 함유된 성분이 어떤 조합으로 되어 있는지도 확인할 필요가 있다는 것입니다.
가운데도 어머니가 먹은 것은 클로렐라, 스피룰리나, 임산부, 옥수수 수염이 포함되어 있었습니다 반드시 이들 성분이 아니더라도 제대로 갖춘 것이라면 괜찮다는 것이므로 참고하세요.이 원료가 어떤 도움이 되는지 설명할께요! <산성화된 체질 개선>클로렐라:신진대사를 촉진시키는 면역력 증진과 체액의 산성화 방지하는 줌 스피룸 리나:70%가 식물성 단백질로 구성되어 있어 피부의 건강과 항산화 작용에 매우 뛰어나고 있는<요산 배설> 개다래 나무:요산치 감소에 특히 좋고 통풍에는 개다래 나무가 최고라고 알고 있다. 토코페롤 등 성분이 신장 기능을 향상시킵니다 산의 배출에 큰 도움이 될, 그리고 이들은 뽑을 때 원료가 갖는 고유 성분을 해치지 않도록 해야 하므로 자연 형태에서 추출한 환 형태인지 확인해야 한대요!이렇게 내가 알고 있는 범위에서 최대한 설명했지만 더 알고 싶으면 자세히 적힌 글이 많으므로 이를 참고하세요
아무튼 엄마가 어렸을 때 이렇게 환상적인 걸 먹다가 한번 목에 걸린 적이 있어서 그런지 처음에는 거부감이 있어서 삼키기가 너무 힘들다고 하셨어요… 그래도 나눠 먹어보고 하면서 꾸준히 먹으려다 보니 다행히 나중에 익숙해져서 잘 먹게 되더라고요(눈물). 근데 그렇게 열심히 먹는데 그냥 붓기만 조금 빠져서 딱히 수치가 내려가지는 않아요; 어떻게 보면 이 정도도 큰 변화라고 생각하실 수 있는데 아무래도 수치가 떨어진 건 아니니까…
그런데 다 먹고 살수록 부종처럼 통증도 많이 줄어들고 무엇보다 산슈티도 내려가기 시작한 걸 보고 얼마나 놀랐는지 모르겠어요 엄마가 집에 자가용 요산치 측정기로 3일에 한 번씩은 계속 수치를 재고 그러시거든요 물론 통풍이라는 게 평생 관리해야 하는 질환이기 때문에 지금도 계속 신경을 쓰고 있는데 이걸 먹고 나서 보여준 변화를 생각하면 도움이 될 것 같았어요!
참고로 통풍은 단순한 관절 질환으로 낫지 말아야 하는 이유가 만성 신부전, 고혈압, 고지혈증, 뇌졸중, 심근경색 등 위험한 합병증을 일으킬 수 있다고 하니 절대 가볍게 생각하시면 안 된다고 합니다.마지막으로 오늘 통풍에 좋은 과일과 도움이 된 것들을 공유해봤는데 참고하셔서 관리하는 데 도움이 되길 바랍니다.하나 더 말씀드릴게요.이것은 치료제가 아닙니다. 그러므로 다른 케어도 병행하는 것도 중요하다는 것을 알아주셨으면 합니다.아까 설명이 부족해서 다시 한 번 지적한 후 다음 포스팅에서 인사드리겠습니다! <알카릭스원료 제대로 고르는 법> 1″알카릭스원료” 검색2 스피루리나, 임산부, 클로렐라, 옥수수수염이 포함되어 있는지 확인3환 형태로 만들었는지 다시 확인
원료회사로부터 제품지원을 받았지만 실제로 경험한 일을 거짓없이 담았습니다.