팽나무 요리 대파 팽나무 덮밥 만드는 법

“오늘 뭐 먹지?” “냉장고 문 열었을 때 채소 칸에 있는 팽나무 두 팩을 발견했을 때 팽나무 튀겨 먹을까 해서 팽나무 덮밥을 만들어 먹기로 했어요~!이번 포스팅은 새우요리 대파 팽나무덮밥

입니다. 계란을 얹어 먹는 팽나무덮밥! 날달걀 노른자 올려서 먹었어요~!

재료 에노키타케 2팩 대파 1개 깨소금계란 2개 <소스A>국물2T 요리술1T 굴소스1T <소스B>국물1T 별도 계량스푼기준입니다.

먼저 제가 만들어 먹은 에노코동에는 국물 총 3T가 들어갑니다.소스 A를 만들 때 국물 3T를 한꺼번에 넣는 것이 아니라 나중에 1T를 넣어주는 것이 포인트입니다.

에노키는 뿌리를 제거하고 먹기 좋은 크기로 소분합니다.

대파도 잘게 썰어요.

프라이팬을 예열한 후 오일을 깔고 대파를 볶습니다.

대파가 어느 정도 익으면 팽나무를 넣어요.

새우를 중간 정도 익을 때까지 익혀 국물 2T, 요리술 1T, 굴소스 1T를 섞은 소스를 새우젓 위에 붓습니다.그리고 팽나무를 80%까지 구워줍니다.

그리고 국물 1T를 넣고 팽이버섯을 볶아줍니다!계란은 취향에 맞게 남편이 먹는 계란은 계란후라이 반숙으로 만들었어요.제가 먹는 덮밥에는 날달걀 노른자를 올릴 예정입니다.

덮밥에 밥을 담으면 볶은 대파 팽나무를 올려요.그리고 계란을 올리고 깨소금을 올려요.

덮밥에 밥을 담으면 볶은 대파 팽나무를 올려요.그리고 계란을 올리고 깨소금을 올려요.

덮밥에 밥을 담으면 볶은 대파 팽나무를 올려요.그리고 계란을 올리고 깨소금을 올려요.

 

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